您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

共青团石棉县委关于开展五四青年节相关活动的通知

 【发布日期:2016-04-29】 【 】 【关 闭

乡镇团委,县级各部门、企事业单位团组织,各中学团委:

为纪念“五四”运动97周年,弘扬“五四”爱国、进步、民主、科学精神,激励和动员我广大团员青年继承和发扬“五四”精神,展现我青年的爱国情怀和高昂向上的青春风采,更好地团结、教育广大团员青年,现将“五四”青年节相关活动通知如下:

一、开展爱国主义教育活动。

组织团员青年到安顺场重温入团、入党誓词,参观学习中国工农红军强渡大渡河纪念馆,缅怀革命先烈,传承红军精神。组织团员青年到烈士陵园为赖宁等烈士扫墓,参观学习赖宁纪念馆,引导教育团员青年爱国、敬业、诚信、友善,做一个积极向上奋发有为的好青年。

二、开展“我的青春我的团”主题团员集会日活动。

以“五四”青年节为契机,组织团员青年开展上团课、学团章、知团情、唱团歌、带团徽及新老团员座谈会、演讲比赛等活动。通过开展此类活动展现当代团员青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌强化广大团员青年的责任、奉献意识,营造积极向上、文明向善、青春阳光的良好氛围激励广大青年树立远大志向,努力培养自己成长成才,焕发“我的青春我的团”的新气象新风采。

三、开展志愿服务活动。

组织团员青年到敬老院等开展关爱孤寡(空巢)老人、孤儿等志愿服务活动,将全社会的关心关爱带给他们。组织青年职工到精准扶贫户家中开展志愿服务活动,用青年人积极向上的青春正能量关心帮助他们。开展创建国家卫生县城的志愿服务活动,对不文明、不卫生行为主动劝导,为创建国家卫生县城贡献力量。

四、开展丰富多彩的文体活动。

组织团员青年开展文艺节目汇演、体育运动会等,通过歌唱大赛、小品、舞蹈、篮球赛、足球赛等丰富多彩的文体活动,弘扬社会主义核心价值观,引导团员青年为实现伟大中国梦而努力奋斗。

五、开展新团员发展相关工作。

各中学团委要全面落实从严治团工作要求,着力提升团员队伍先进性根据确定的控制团员规模、降低团青比例的要求,严格进行数量调控。发展团员工作要严格按照团章规定的标准进行,严把入口关,严格履行入团程序和入团手续,确保发展团员工作质量。要着重看发展对象是否具有正确的理想信念和良好的道德品行,是否在学习、劳动、工作及其他社会活动中具有代表性,体现先进性严格按照团市委要求,实行发展团员编号制度。各学校要在入团志愿书、团员证的显著位置标注发展团员编号。超出号段或没有编号的团员,将无法录入团中央智慧团建系统。

请各团组织于20165417:00前将五四青年节活动信息报送至330668487@qq.com

 

 

                                 共青团石棉县委

                                  2016429