您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文

共青团石棉县委召开第十八届委员会第三次全体会议

 【发布日期:2020-06-09】 【 】 【关 闭

6月9日上午,共青团石棉县委召开第十八届委员会第三次全体会议。县委常委、县总工会主席倪光明到会指导。

会上,书面传达学习了共青团十八届四中全会、共青团四川省委十四届五次全会、共青团雅安市委四届四次全会精神;传达学习了习近平总书记五四寄语精神、团中央常委会(扩大)会议、团省委十四届十次常委(扩大)会议精神;对团县委2019年工作进行了总结,安排部署了2020年重点工作;会议通过了《共青团石棉县第十八届委员关于设置石棉县团代表联络站的决议(草案)》和《关于共青团石棉县委员会委员卸职和递补的确认案(草案)》;最后到会领导倪光明同志发表讲话。

倪光明指出,2020年是全面建成小康社会以及“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚的决战决胜之年。团县委要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神以及省、市、县各级全会精神。围绕强化思想引领、开展组织创新、扩大组织覆盖、扩充童伴计划、夯实预青工作、加强团干管理、促进青年就业创业、推进智慧团建、青年发展规划、青年大学习、志愿服务等重点工作,切实履行职能,激发组织活力,主动扛起新时期联系、服务、凝聚青少年和维护青少年合法权益等责任,推动共青团各项工作再上新台阶。

倪光明要求,一是要提高政治站位,强化思想政治认识。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践,切实抓好理论宣讲、青年大学习、基层团建、深化改革等各项工作。二是要结合工作职责,深化三力一度建设。务必层层传导压力、压实责任,抓好基层组织建设,统筹做好传统领域和“两新”组织的团建工作,管好用好“智慧团建”平台,进一步巩固和扩大工业园区和非公企业基层团建“百日攻坚”成果。三是要围绕中心工作,提升服务大局能力。要通过深入调研、仔细谋划团县委工作定位,找好工作切入点、着力点。做精、做细、做广“童伴之家”项目建设,进一步做好共青团志愿服务品牌建设,在基层治理、扶贫济困、防灾减灾等方面积极发挥青春力量。

团县委相关负责同志、委员、候补委员及列席人员共计33人参加此次会议。