您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文

石棉县开展“同舟共济,检护明天” 检察开放日活动

 【发布日期:2020-06-04】 【 】 【关 闭

为加强对未成年人的疫情防控和法治宣传教育,增进社会对未成年人检察工作的了解和支持,共筑关心关爱未成年人法治防护网,5月27日上午,团县委、县政法委、县教育局、县关工委、县妇联负责同志、部分人大代表、政协委员陪同城北中学的19名中学生走进检察院开展“同舟共济,检护明天”检察开放日活动。

在对参加人员进行体温检测和登记后,检察官首先向参观学生及随行部门负责同志、人大代表、政协委员简要介绍了检察院的工作职责,带领学生参观检察院办案工作区、检察服务中心、法治教育基地、书吧等场所;随后检察官带领大家在会议室开展法制教育课学习,结合近期石棉县未成年人案(事)件,围绕“聚众斗殴”和“网络安全”进行法治讲座,希望同学们提升法治意识和自我保护意识,树立正确的人生观和价值观,养成良好的学习和生活习惯。

活动结束后,同学们纷纷表示,今后将会严格要求自己,加强培养和增强法律意识,自觉抵制各种诱惑,做一个对国家、对社会有用的人。