您现在的位置:首页 >> 少先队工作动态 >> 正文

石棉县举行纪念英雄少年赖宁牺牲31周年活动

 【发布日期:2019-03-13】 【 】 【关 闭

      3月13日是英雄少年赖宁牺牲31周年纪念日,为深入学习传承赖宁精神,教育引导全县青少年践行社会主义核心价值体系,团县委联合县少工委组织开展了“学习英雄赖宁,争当四好少年”为主题的纪念活动。新棉镇小学、石棉中学、城北中学学生代表、青年志愿者代表、消防中队官兵共200余人参加了纪念活动。

      活动中,石棉中学老师向我们讲述了赖宁的先进事迹,新棉镇小学的学生代表宣读了倡议书,消防中队官兵和青年志愿者代表敬献花篮,学生代表敬献鲜花。全体默哀一分钟后,县关工委执行主任张进华讲话,表达了对赖宁的怀念,希望大家以英雄少年赖宁为榜样,珍惜这来之不易的美好生活,勇敢肩负起社会责任和历史使命,为家乡建设、为祖国繁荣富强而努力学习。

      最后,参加活动的全体人员参观了赖宁纪念馆。同学们纷纷表示:向英雄赖宁学习,热爱生活、热爱生命、热爱家园,做一个有责任心、道德心、感恩心的好青年,寄托对英雄少年赖宁的哀思。