您现在的位置:首页 >> 少先队工作动态 >> 正文

石棉县先锋小学秋季运动会简报

 【发布日期:2018-11-28】 【 】 【关 闭

为了加强学校体育工作建设,丰富校园文化生活,培养学生的顽强毅力,切实提高同学们的心理素质和身体素质,2018年11月23日,在先锋小学操场举行了“石棉县先锋乡中心小学2018年秋季运动会”。

早上九点,伴随着激昂的《运动员进行曲》,全体师生有序地进行了入场仪式。接下来由金明华校长对我们发出了:“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,接着刘主任兼裁判长为我们宣布赛场规则,在同学们热烈的响应中,本次运动会正式拉开帷幕。

本次运动会设立了以下项目;

1.拔河比赛(每班20人,10男10女,三局两胜制);

2.跳绳(每班20人,10男10女,每人跳三下,用时最少的队获胜);

3.10*50接力比赛(每班10人,5男5女);

4.篮球比赛(五、六年级联赛)。

各班的同学都使出了浑身的力气参与到比赛中,努力地为班集体添光加彩。运动员们在赛场上顽强拼搏,奋勇争先,赛出了风格,赛出了水平。本次运动会最具高潮的是集体项目,尤其是拔河比赛,老师的呐喊声高亢激昂,同学的加油声一浪高过一浪。这激动人心的场面真是应了那句老话:“团结就是力量。”没有参加运动比赛的同学也没闲着,大家都不约而同地为自己所在的班级当拉拉队,满脸通红地为运动员加油助威,呐喊声、欢笑声不绝于耳。还有的同学主动热情地为班里的运动员们保管物品、送水,整个运动会赛场既激烈又充满温情!

在此次运动会中,同学们锻炼了体魄,坚强了意志,更感享受到了体育运动的快乐。在全体师生的积极参与中,各部门的协调配合下,我校冬季运动会取得了圆满成功。