您现在的位置:首页 >> 少先队工作动态 >> 正文

“学红军精神 做勇士传人”主题活动月闭幕

 【发布日期:2017-05-31】 【 】 【关 闭

  今年五月,安顺场八一希望小学发挥长征胜利八十周年的深远意义,充分把握“5.25强渡大渡河胜利日”的契机,展开了“学红军精神 做勇士传人”主题活动月思想教育系列活动。

  “学红军精神 做勇士传人”主题活动分为两部分:第一部分为“做红色接班人”红歌比赛。五月一号开始,全校分高、中、低段进行“做红色接班人”歌咏比赛。于五月十五日,各年级段的比赛全部结束,通过评委评分,共赛出三个第一名,六个第二名,九个第三名。

  学红军精神 做勇士传人”主题活动:第二部分为“做勇士传人” 各中队以“大渡河十七勇士”为榜样,开展了“学勇士,做勇士”活动。具体分为“学勇士”和“做勇士”两部分。五月二十五日截止,“学勇士”“做勇士”活动全部结束,各中队评选出“小勇士”共12名 。“小红军宣传员” 共8名。“大渡河十七勇士中队”来到中国工农红军强度大渡河纪念馆纪念碑前,重温了入队誓词,庄严举行了“大渡河十七勇士中队”换届仪式。 将活动推入高潮。

  截止五月二十五日下午十八时,学红军精神 做勇士传人”主题活动胜利闭幕。活动历时一个月,参加一千五百多人次。学生思想得到了熏陶,激发了学生爱国之情,树立了报国之志。活动得到社会一致好评。