您现在的位置:首页 >> 基层团讯 >> 正文

先锋乡安全村组织开展“感谢党恩、回馈社会”为主题的环境卫生整治志愿服务活动

 【发布日期:2017-07-21】 【 】 【关 闭

  7月19日,先锋乡安全村组织全村12户精准扶贫户和党员服务队、青年志愿者开展了以“感谢党恩、回馈社会”为主题的环境卫生整治志愿服务活动,对安全村一组先新公路和大渡河边环境卫生进行了集中清理整治,共有20余人参加了志愿服务活动。

  活动中,志愿服务队充分发挥奉献精神,特别是精准扶贫群众,他们不怕热、不怕苦、不怕累、不怕脏,个个奋力争先,有的打扫公路,有的捡走路边的白色垃圾,有的拔掉沟边的杂草、有的抬走堵塞排水沟的石头。周边的村民也拿着镰刀、扫帚等工具,纷纷加入志愿服务队,大家齐心协力,把公路打扫得干干净净。志愿服务队还对大渡河边的白色垃圾、杂物等进行了集中清理。

  活动的开展,不但有力提升了精准扶贫群众的感恩意识,培养了好习惯、形成了好风气,而且进一步增强了党支部的吸引力、向心力、凝聚力和战斗力,得到群众的一致好评。